• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.
Влияние стула-седла на мужское и женское здоровье

Влияние стула-седла на мужское и женское здоровье

Еще в середине прошлого века были осуществлены первые попытки по «скрещиванию» обычного стула и седла. Тогда это было очередной новинкой в сфере дизайна и никак не относилось к поддержанию здоровья. Позже, уже в 90х годах, финский предприниматель учредил компанию Salli, которая успешно зарекомендовала себя на рынке как новатор в сфере производства эргономичной мебели, имеющей колоссальное влияние на наш организм.

Что же удивительного в этих стульях-седлах, что позволяет забыть об искривлении позвоночника, головной боли, отечности ног, и улучшить работоспособность и здоровье в целом? Рассмотрим детальнее.

Основные «минусы» обычных стульев

При продолжительном сидении за обычным стулом в нашем организме происходят следующие неприятные изменения:

  • Из-за частого наклона вперед к экрану монитора позвоночник деформируется, увеличивается напряжение в межпозвоночных дисках и есть риск их защемления, развития межпозвоночных грыж.
  • Из-за статического напряжения в мышцах нарушается кровоток и церебральный обмен, что приводит к развитию сколиоза.
  • В свою очередь нарушенная осанка является причиной уменьшения объема легких, используемого для дыхания, а также влияет на пищеварение.
  • Затрудненное кровообращение в нижней части тела может вызвать артроз, варикоз, геморрой и другие малоприятные заболевания.
  • Зажатие в паховой области влияет на здоровое функционирование гениталий.

И это далеко не весь список последствий, которые могут быть выявлены. Чтобы препятствовать всем вышеперечисленным проблемам, необходимо повысить физическую активность, следить за питанием и сном. Но придерживаться таких правил не у всех хватит времени и терпения. Поэтому эргономический стулSalli является профилактикой осложнений прямо на рабочем месте без приложения особых усилий.

Влияние кресла-седла на половые органы мужчин и женщин


Практически половина взрослого населения Европы периодически страдает от половых расстройств. Так как мы сидим на наших гениталиях, неправильная осанка сильно влияет на циркуляцию крови в них, задевая работу нервной системы и обмен веществ.

Что касается мужчин, им привычна поза с отклонением таза назад, так как она помогает уменьшить давление на половой орган. Сидя на стуле Салли подобного напряжения нет, ведь сиденье разделено на две части, а лимфатическая система в таком случае может продолжать обогащать ткани кислородом.

Также, на здоровье половых органов влияет одежда и нижнее белье. Если она тесная, гениталии находятся слишком близко к теплому телу и репродуктивная функция может сильно от этого пострадать. Благодаря раздельному стулу повышению температуры ничто не угрожает (на обычном стуле температура половых органов может повыситься до 37° градусов).

Например, мужчины, занимающиеся велосипедным спортом, имеют повышенное давление в области лобковой кости, что является причиной развития импотенции. Исследования доказали, что аналогичная ситуация наблюдается у малоактивных мужчин, ведущих сидячий образ жизни. При сравнении с женщинами-велосипедистками, у последних происходит хроническое травмирование половых органов. Тоже самое наблюдается и при сидении на неразделенном стуле.

После долгих наблюдений, как мужчин, так и женщин выявили, что сплошная поверхность стула является дискомфортной и сдавливает кровеносные сосуды, нарушая кровообращение. Наличие зазора между половинками сиденья исключает данную проблему и помогает поддерживать позвоночник в идеальном состоянии.

Преимущества эргономических стульев Salli

Посадка на кресле-седле полностью отличается от обычного стула:

  1. Положение позвоночника и позвоночных дисков естественное, такое же, как и при положении стоя.
  2. Вес переносится не на половые органы, а на седалищные бугры таза.
  3. Ноги не нагружаются и не фиксируются, поэтому кровообращение в них не нарушается.
  4. Посадка на стуле Салли не блокирует насыщение мозга кислородом, поэтому вероятность возникновения головных болей сводится к нулю.
  5. Давление на тазовое дно существенно снижается, а значит исключено пережатие сосудов и ущемление нервов.
  6. Конструкция сидения способствует вентиляции паховой области и поддерживает естественный температурный режим половых органов.
  7. Работа ЖКТ не нарушается, так как кишечник не зажимается между грудной клеткой и тазом.

Список достоинств этого финского изобретения можно продолжать еще и еще. Для ценителей минимализма, к преимуществам стула можно отнести его компактность. За счет закрепленных у основания колесиков он легко перемещается.

На нашем сайте представлен весь модельный ряд разработок Салли в различных цветовых палитрах и ценовом диапазоне. Чтобы купить ортопедический стул седло звоните нам по указанному на сайте телефону или посетите офис. Мы с радостью поможем подобрать необходимую мебель и быстро оформим доставку.

Ортопедические стулья-седла


Возврат к списку