• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.
Ортопедический стул-седло

Ортопедический стул-седло

С детства родители следят за осанкой ребенка, говоря ему не сутулиться. Но сидя за уроками спина все равно сгибается, даже непроизвольно. Подобная привычка сохраняется на всю жизнь у многих. Чтобы решить данную проблему и сформировать правильную осанку стоит присмотреться к ортопедическим стульям-седлам. Что он из себя представляет и какими полезными свойствами отличается сейчас рассмотрим.

Ортопедический-стул-седло

Ортопедический стул-седло: что это?

Частое сидячее положение является главной причиной развития сколиоза, нарушения кровообращения, появлению различных заболеваний органов малого таза, боли ног и спины. Чтобы приучить себя работать с ровной спиной нужно купить ортопедический стул-седло. На нем невозможно кривить спину, поэтому вы гарантировано будете сидеть правильно, что благотворно скажется на здоровье вашего организма.

Ортопедический стул-седло – это табурет нестандартного вида, сиденье которого напоминает седло для скачек на лошади. Поверхность сиденья не ровная, как правило, разделена на две зеркальных части, бока опущены вниз, спинка отсутствует. Ортопеды признали такую форму идеальной для работы сидя.

Высота стула регулируется в соответствии с ростом человека, возможны небольшие повороты в стороны, чтобы не сковывать движений. Также, некоторые модели можно укомплектовать небольшой спинкой, которая будет поддерживать поясницу.

Начало ортопедического стула положил конный спорт. При занятиях скачками, наездники должны сидеть в седле держа спину прямо. Это способствует уменьшению давления на позвоночник, нормальному кровообращению, снабжению ног кислородом. Именно такая форма седла наделила этот стул большим количеством полезных преимуществ.

Ортопедический-стул-седло

Преимущества стула-седла

Как было сказано ранее, стул-седло обладает массой положительных свойств, среди которых можно выделить:

  1. Коррекцию осанки. Форма стула-седла не даст вам горбить спину, таким образом мышцы будут вынуждены поддерживать спину ровно.
  2. Снижение нагрузки на поясницу. Используя стул-седло, вы забудете о ноющей пояснице после работы за компьютером.
  3. Не отекающие ноги. Данная разработка способствует постоянному кровообращению в ногах, поэтому они не будут отекать и онемевать.
  4. Избавление от заболеваний. Регулярное сидение на этом стуле является терапией некоторых позвоночных заболеваний.
  5. Уменьшение давление на позвоночные диски. Стул является профилактикой от межпозвоночной грыжи.
  6. Кровоснабжение органов. Благодаря позиции «как в седле» органы малого таза и паховые вены не сдавливаются и свободно насыщаются кислородом.

Таким образом, покупка ортопедического стула поможет позаботиться о вашем здоровье и поспособствует активизации внутренних резервов.

Ортопедический-стул-седло

Чем отличаются эргономические стулья от ортопедических

Эргономический стул – значит стул, произведенный с учетом эргономических принципов. А эргономика – это наука, которая изучает взаимодействие человека с другими элементами системы. В данном случае, эргономический стул должен соответствовать следующим требованиям:

  • не наносить вреда человеческому здоровью;
  • не препятствовать нормальной работе.

Ортопедические стулья – это разработки, которые создавались под контролем врачей-ортопедов или были одобрены ими для использования. То есть они тоже способствуют поддержанию правильного положению человека и не оказывают негативного влияния на здоровье.

Таким образом оба эти понятия схожу и не являются кардинальными противоположностями.

Для кого подойдет стул-седло

Безусловно, данная разработка обладает неоспоримыми преимуществами. На первый взгляд кажется, что сидеть на нем абсолютно неудобно, но это только поначалу. Со временем организм привыкает и уже через несколько дней регулярного использования вы заметите, что сидите ровно, спина больше не болит, а ноги не устают.

Ортопедический стул отлично подойдет для людей, профессии которых связаны с сидячим образом – работников банковских учреждений, бухгалтеров, программистов, фрилансеров, писателей, а особенно для школьников.

Если вы задаетесь вопросом, где купить ортопедический стул, тогда свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам и мы поможем определиться с выбором.


Возврат к списку