Как обустроить рабочее место дизайнера

Как обустроить рабочее место дизайнера

Представителю любой профессии необходимо иметь собственное рабочее пространство. И от того, насколько грамотно оно организовано, будет зависеть не только удобство работы, но и здоровье. Чтобы избежать негативных последствий для собственного организма, организация рабочего места дизайнера становится очень важной задачей. Ведь представители этой отрасли подвержены частым головным болям и болям в позвоночнике из-за постоянной сутулости, от долгой работы с монитором устают глаза, продолжительная сидячая поза приводит к отечности ног, нарушению кровообращения и т.д.

w1-600x446.jpg

w2-500x500.jpg

Важность организации рабочего места

Покупая мебель для рабочего места дизайнера, важно акцентировать внимание на эргономической ее составляющей и учитывать такие неудобства:

  • неправильное соотношение высоты стула и стола;
  • недостаточное пространство для работы с макетами;
  • отсутствие возможности смены позы (например, возможность работать стоя), что становится актуальным при длительной работе.

Конечно, обустраивая рабочее место дизайнера фото в офисе, например, шансы сделать все грамотно с эргономической точки зрения куда выше, чем дома. В жилой квартире выделить для себя отдельный кабинет, как правило, не представляется возможным. Поэтому встает задача найти рабочее место таким образом, чтобы оно было удобным, вмещало все необходимые для работы девайсы, да еще и органично вписывалось в интерьер. Приступая к выполнению этого нелегкого дела, необходимо понимать, что следует учесть при обустройстве рабочего места.

Правила организации рабочего места дизайнера дома

  1. Определяем, сколько места необходимо выделить и что в него нужно уместить. Работа дизайнера всегда предполагает наличие компьютера, поэтому понадобится компьютерный стол. Также, наверняка понадобится поработать с бумагами (чертежами, графиками, фотографиями), значит нужно место, где они будут храниться.
  2. Убедитесь, что в выбранное место попадает дневной свет. А если его недостаточно, подумайте можно установить дополнительные осветительные приборы, чтобы не испытывать недостатка освещения.
  3. Когда рабочее место найдено, выбирайте мебель, подходящую по дизайну с другим оформлением квартиры или комнаты.

Правила организации рабочего места дизайнера в офисе

На сегодняшний день разработано множество концепций по тому, как должно выглядеть рабочее место в офисе. Основные их выдержки сводятся к следующему:

  1. Рабочее место в офисе должно настраивать на рабочий процесс. Оно не должно быть переполнено лишними отвлекающими деталями.
  2. Рабочее место должно быть функционально и вмещать всю необходимую технику и бумаги.
  3. Рабочее место должно быть уютным и комфортным. Так как работа это небольшой стресс, то необходимо, чтобы стул и стол, по крайней мере, были удобными.
  4. Дизайн рабочего места должен говорить о профессии своего владельца. А также, он должен иметь изюминку и подчеркивать индивидуальность. Поэтому любой интерьер можно разбавить любимым постером или фото из семейного архива.
w3-300x300.jpg
w4-300x300.jpg
w5-300x300.jpg
w6-300x300.jpg

Рекомендации по выбору эргономической мебели

Screenshot_2.jpg

Выбирая мебель для рабочего места графического дизайнера, следуйте правилам эргономики. Главными особенностями финской мебели от компании Salli является их учет физиологических особенностей организма.

Стулья-седла имеют разделенное на две зеркальных части сидение, посадку около 40см, механизм регулировки высоты и угла наклона сидения. Поза человека в нем напоминает позу наездника, что согласно исследованиям считается идеальным вариантом.

Эргономические столы от Salli тоже имеют свои особенности. Прежде всего, это небольшое углубление в столешнице для более комфортной работы, чтобы не приходилось сутулиться и постоянно наклоняться вперед. Столешница имеет механизм регулировки по высоте и обеспечит комфортную работу не только сидя, но и стоя.

Чтобы сделать заказ, звоните нам по указанным на сайте телефонам.

Каталог: эргономические стулья-седла для дизайнеров


Возврат к списку