Как долго можно сидеть на стуле-седле?

Как долго можно сидеть на стуле-седле?

Распространено убеждение, что вы не можете или не должны сидеть на стуле-седле более пары часов в день. Это не касается двухкомпонентных ортопедических стульев, на них можно сидеть счастливо и безопасно весь рабочий день. Ваша поза физиологически лучше, чем на традиционном стуле, потому что вес тела разделен между сидячими костями и ногами.

Однако, на неразделенном стуле-седле, часть давления приходится на область гениталий. Нервы сжимаются, и, чтобы избежать неприятного ощущения, сидящий человек откидывается назад, отодвигаясь от сжимающей передней части сидения. Для мужчин почти невозможно поддерживать на таких стульях правильное положение, потому что лобковая кость прижимает яички к передней части сидения. Даже если спинка удерживает спину в правильном положении, давление в области половых органов все равно останется. Из-за неприятного ощущения человек может выворачивать спину в неправильное положение – и именно из-за этого вредного положения не рекомендуется сидеть целый день на неразделенном стуле-седле.

схематичное устройство стула седла

Зазор в середине разделенного сиденья, состоящего из двух частей, гарантирует сидение без давления, даже если вы сидите в течение более длительного периода времени. Это позволяет вам держать спину в правильной позе. Большая часть веса верхней части тела приходится на сидячие кости, которые удерживают таз в нейтральном положении, слегка наклонившись вперед. Такая позиция сохраняет естественную кривую нижней части спины, позиция такая же, как при стоянии. При этом отсутствует необходимость в отдыхе для спины, потому что для поддержания осанки требуется минимальное мышечное усилие. Циркуляция в ногах свободна, а позвонки не давят на диски.

Сиденье стула-седла, состоящее из двух частей, также круче и вызывает меньше потения. Это также делает его более здоровым, потому что более низкая температура снижает риск возникновения половых инфекций.

Даже на стуле, состоящем из двух частей, жизненно важно менять положение и делать перерывы - тянуться и сгибаться, делать физические упражнения и некоторое время стоять. Чем больше вы двигаетесь в течение дня, тем лучше. На активных сиденьях легко выполнять физические упражнения для спины даже сидя.

Упражнения на стуле-седле работа на стуле-седле в офисе

В дополнение к ступням и тазу, при правильной позе сидения вес тела также должен быть частично распределен на локти. Наиболее удобный способ это сделать - глубокая выемка в столе, которая обеспечивает поддержку локтей прямо под плечами. Важно, чтобы подлокотники были правильно установлены и располагались вблизи туловища. На локти опирается значительная часть веса верхней части тела (5–15 кг), и это поможет расслабить плечи и разгрузить нижнюю часть спины.

Настроить стол на оптимальную высоту должно быть легко. Оптимальная высота для чтения и письма различается довольно значительно. Высота стола утром отличается от высоты во второй половине дня, так как позвоночник в течение дня укорачивается. Также хорошей альтернативой является стояние. Оптимально, когда стол имеет восемь автоматических настроек высоты.

У нас на сайте Вы можете приобрести стулья седла и эргономичные столы учитывающие эти особенности – эрго столы и стулья ergotrade.


Возврат к списку