• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.

История стульев-седел

Работа за компьютером является неотъемлемой частью дня для большинства людей. Кто-то делает это в силу работы, кто-то для развлечений. Однако длительное пребывание в одной и той же позе за неудобной мебелью может спровоцировать различные заболевания, из-за которых в первую очередь страдает позвоночник. Как же помочь в этом случае нашему здоровью? Избежать проблем с осанкой поможет эргономичный стул особой конструкции, который называют стул-седло.

Что такое стул-седло

Стул-седло – это табурет нестандартной формы с сидением, напоминающим сидение велосипеда или седло для наездников. Его поверхность не сплошная, а разделенная на две зеркальных части, при этом отсутствуют подлокотники и спинка. Именно такую форму ортопеды считают идеальной для сидячей работы.

aa10.jpg

Чтобы сделать дизайн универсальным, все модели стульев имеют регулятор по высоте, поэтому стул-седло подойдет не только для взрослого, но и для ребенка. Так же у основания есть несколько колесиков для легкости передвижения.

История создания ортопедических стульев

Седло как сидение использовалось с давних времен, однако исключительно для езды верхом. На скачках все наездники должны держать спину ровно, чтобы уменьшить давление на позвоночник, обеспечить нормальное кровообращение и снабжение ног кислородом.

Первые попытки скрестить седло и стул были проведены в 50х годах прошлого века. Однако тогда это были не более чем дизайнерские новинки, никак не затрагивающие темы здоровья. Спроектировали их в Италии местные архитекторы. Само сидение напоминало седло велосипеда, а за счет высокой посадки положение человека называли «сидя-стоя». Затем, до 90х годов подобная мебель не разрабатывалась и не выпускалась. Использование стула-седла как эргономического предмета мебели, имеющего массу полезных свойств для организма, стало рекламироваться относительно недавно.

Особенность современного стула-седла в том, что он берет на себя контроль вашей осанки. Его внешний вид непривычен, первые ощущения от попытки «оседлать» тоже могут быть несколько дискомфортными. Однако, достаточно несколько дней практики, и позвоночник сам определит для себя идеальное положение, которое будет не только удобным, но еще и полезным для позвоночника.

История стульев Salli

Стулья Салли стали настоящим прорывом в области эргономики.

  • В 1990 году финские инженеры решили изучить разработки итальянских коллег, сделав акцент на эргономичности. Отцом-основателем современных моделей Салли стал финский бизнесмен Вили-Юси Ялканен, так как именно он начал их серийный выпуск.
  • Идея разработки этого предмета мебели возникла из-за хронического недуга предпринимателя – постоянных болей в спине, усиливавшихся при работе сидя. После очередного визита к врачу Ялканен сказал, что боли не беспокоят его только во время занятий любимым хобби – конным спортом.
  • Лечащий врач сделал предположение, что нахождение «в седле» еще и во время работы в офисе, могло бы помочь избавиться от проблем со здоровьем.
  • Вили-Юси серьезно подошел к данному вопросу, и уже спустя год он воплотил идею совместить седло и стул, когда компания «SalliSystem» выпустила в свет свои первые модели.

Эта дизайнерская новинка имела огромный успех, так как выполняла свою основную задачу на отлично – помогала избавиться от боли в спине, формируя при этом здоровую осанку. Однако модель не учитывала анатомических особенностей строения человека, в частности мужчин, которые жаловались на давление в промежности. После чего, уже в 2002 году компания выпустила серию стульев, сиденье которых состояло из двух отдельных половин. Именно эти модели получили наибольшую популярность, так как подходили обоим полам.

Чтобы узнать больше о стульях-седлах, задать вопросы или оформить заказ – звоните по указанному на сайте телефону или посетите наш офис. Финские стулья Салли – залог вашего здоровья и красоты.

Преимущества стульев-седел Салли

Мы подготовили 5 коротких видео о преимуществах эргономичных стульев.

Кровообращение в области таза у мужчин при использовании стула-седла SALLI

Функционирование кишечника при использовании стула SALLI

Свободное кровообращение в области плечевых суставов

Кровообращение в области таза у женщин при сидении на стуле-седле SALLI


Возврат к списку