Исцеление боли в спине благодаря новой эргономике сидения

Исцеление боли в спине благодаря новой эргономике сидения

Существует эффективное лечение и профилактика болей в спине. Поза и осанка - это то, что советуют профессионалы в этой области.

Новая концепция для создания правильной осанки

Хорошая осанка лучше всего достигается на стуле-седле с разделенным активным сиденьем из двух частей (сиденье следует вашим движениям). Также очень помогает электронный стол (с электрической регулировкой высоты), верхняя часть которого находится прямо под локтями, чтобы вы смотрели немного вниз. Стол с выемкой и мягкими подлокотниками выполняет такую же функцию.

Рекомендуется носить свободную одежду, особенно в области таза. Когда вы сидите на кресле-седле, у вас в бедрах и коленях образуется угол 135 градусов, этот угол нейтрален и наиболее полезен для суставов. Таз наклонен вперед, так же, как во время стояния. Когда вы сидите в таком положении, вы получаете все преимущества для верхней части тела как от стояния, но без вредного воздействия на ноги.

Добавьте движений

разминка для рук сидя на ортопедическом стуле-седле

Полезно в процесс сидения добавить активности: периодически потягивайтесь, поворачивайтесь, вытягивайте руки, поворачивайте таз из стороны в сторону на подвижном сиденье, а также ходите во время телефонных звонков (используйте Bluetooth) и встреч. Очень полезно использовать колокольчик, гантели, спортивную палку или другое оборудование для физических упражнений, с которым можно работать в течение дня для улучшения кровообращения.

Простое стояние не является выходом - если сомневаетесь, спросите любого, кто стоит весь рабочий день.

Механизм проблем

Сидение в позе, когда спина округлена, является основной причиной болей в спине. Неподвижность, ожирение, плохое питание и курение усугубляют данную проблему. Проблемы со спиной являются результатом двух механизмов:

  1. При неправильной позе на диски позвоночника оказывается на 30% больше давления, чем при хорошей. В конечном итоге это приводит к повреждениям дисков и / или межпозвоночной грыже.
  2. В маленьких сосудах позвоночника (фасетках) уменьшается кровообращение; а вокруг самого нижнего сустава (L5) вообще отсутствуют артерии.  Традиционное сидение в плохой позе вызывает напряжение мышц спины, что нарушает кровообращение и лимфоток. Ткани не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ, а отходы и шлаки не выводятся должным образом. Все это приводит к неизбежному ухудшению состояния здоровья спины. Также может возникнуть остеопороз в суставах, и на 48 суставов, которые «наклоняются» друг к другу, будет воздействовать артроз, который является причиной, так называемых, неспецифических болей. Также наносится вред связкам и малым мышцам спины.

Врачи не консультируют вас должным образом

Боли в спине - настоящая золотая жила для производителей и продавцов болеутоляющих средств, а также для клиник. Это важная причина в нашем не простом мире, почему действительно эффективные эргономические и профилактические меры так плохо изучаются. Человек со здоровой спиной не будет пациентом клиник или потребителем производителей болеутоляющих средств. 

Вышеупомянутая эргономика делает больные спины невероятно здоровыми. Причем, как правило, за неделю или две.

На нашем сайте вы можете выбрать правильный стул-седло как для работы так и для жизни на странице нашего каталога – каталог эргономичных стульев ergostol


Возврат к списку