• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.
Эргономичный стул-седло. Почему нашей спине нужен именно этот стул

Эргономичный стул-седло. Почему нашей спине нужен именно этот стул

Salli-Light-Tilt-Red-aluminium-base-300x300.jpg

Эргономика – наука изучающая обустройство рабочих мест, приспособление должностных инструкций, объектов и предметов труда для наиболее комфортного, безопасного и результативного рабочего процесса, учитывая физические и психологические особенности организма человека.

Другими словами, эргономика заботится о том, чтобы максимально удобно оборудовать рабочее место сотрудника компании, с целью наиболее эффективной его работы, и при этом сократить негативное влияние на организм человека до минимума.

Эргономичный стул – главные особенности

В современном обществе большинство рабочих мест предполагает работу в офисе в течение всего дня. Такая работа сопровождается сидячим образом жизни. Именно поэтому выбрать правильный стул, на котором человек без проблем для здоровья сможет просидеть весь день, становится важной задачей для каждого работника и руководителя. На помощь в этой ситуации приходит специальный эргономический стул-седло.

В первую очередь, стул-седло поддерживает позвоночник в правильном положении. При сидении на обычных стульях перегружаются шейный и поясничный отделы позвоночника, что приводит к остеохондрозу, частым болям в спине, худшему кровообращению, снижению умственных и интеллектуальных способностей. Стул-седло позволяет без особых усилий со стороны человека, корректировать осанку, а позвоночник всегда находится в правильном положении.

Основным недостатком обычного стула является неприспособленность спинки к поддержанию спины в естественном положении. Это приводит к тому, что шея постоянно находится в напряжении.

Глубина сидушки обычного стула не соответствует стандартам. Из-за этого человек неосознанно принимает согнутую позу. Таким образом, на позвоночник действует постоянная нагрузка, появляются непрекращающиеся боли в спине, ухудшается приток крови к органам.

Важным показателем удобства и эргономичности сидения является его наклон. Спинка и сидушка обычных стульев не способствует правильному положению тела и поддержанию спины. Довольно часто таз сдвигается с сидения вниз, из-за чего спина приобретает вид дуги. Все это вызывает неприятные проблемы со здоровьем.

Стулья Salli

Salli-Classic-Black-1-300x300.jpg

Стул-седло фирмы Salli разработан и сконструирован финскими инженерами, как альтернативный вариант офисных стульев. Внешне посадка на данном стуле напоминает позу наездника в седле. Несмотря на то, что у стула отсутствует спинка, он позволяет держать спину ровной весь день.

Данный стул считается не только средством для сидения, но также и тренажером для мышц спины. Для более комфортного сидения, стулья можно регулировать по углу наклона, ширине зазора между сидениями и т.д. Для людей с весом от 120 кг разработана специальная модель с более прочной конструкцией.


Возврат к списку