• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.

Эргономичный офис

Человеческий капитал является основой развития любой компании. Чтобы сотрудники могли продуктивно работать, им необходимо обеспечить комфортное рабочее место, ведь современный ритм жизни предполагает в основном сидячую работу, например работу дизайнером.

Согласно данным исследований, без вреда для здоровья за обычным стулом нужно проводить не более 15 минут, что является просто невыполнимым условием. Из-за неудобного сиденья, неподходящих по росту размеров, отсутствия механизмов регулировки появляется дискомфорт, который может перерасти в более серьезные заболевания. Поэтому организация эргономичного офиса является важной задачей любого работодателя.

Обычное кресло и эргономичное

Ортопедический стул-седло красный лучше обычного стула

Основным отличием эргономичного кресла для офиса от обычного является не только антропометрическая его особенность, то есть возможность регулировки исходя из комплекции тела и физиологических особенностей.Но учет всех особенностей влияния сидячего положения на организм человека, и минимизация негативных эффектов от длительного сидения.

Ниже вы можете увидеть влияние на кровообращение тазовых органов у обычных стульев, по сравнению со стульями седлами.

Обычный стул

Давление на бедра и ягодичные мышцы

схема давления от обычного стула

Классическое стул-седло

Давление также на половые органы

схема давления от классического ортопедического стула

Стул седло с разделенными половинами

Давление на седалищные бугры

схема давления от стула Salli

Сиденье обычных кресел плоское, передние края, как правило, закруглены, а глубина посадки составляет не более 40см. Плавное изменение высоты обеспечивает надежный амортизатор. Большинство моделей оборудуют спинками и подлокотниками. Угол наклона между сиденьем и спинкой также регулируется исходя из комплекций фигуры человека.Но этого не достаточно, для того чтобы назвать такое сиденье эргономичным.

Обычный стол и эргономичный

Обычный стол и эргономичный стол Salli

Казалось бы, какие могут проблемы в выборе стола? Прямоугольная форма и никаких особенностей. Но это не так. Эргономичным является стол криволинейной формы с левым или правым углом, за счет чего вся его поверхность остается легкодоступной.

Рекомендованы следующие параметры эргономичных столов для офиса:

  • длина столешницы должна быть не менее 1м;
  • высота столешницы согласно нормам должна составлять 74см;
  • расстояние до экрана компьютера не должно быть менее 50см.

Для большего удобства сотрудников рекомендуется приобретать эргономичные столы для офиса с тумбой, подставками, лотками и прочими аксессуарами. Это поможет не загромождать стол и держать необходимые документы и материалы под рукой.

Наблюдения в данной области доказали, что соблюдение эргонорм высвобождает до 30% времени, тем самым дает возможность увеличить производительность.

Каких проблем можно избежать если выбрать эргономичный офис

Выбирая эргономичную мебель для офиса, вам удастся избежать следующих, наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем:

  1. Работая за обычным рабочим местом часто наблюдаются искривления позвоночника, напряжение мышц, нарушение кровообращения. Все это и постоянное сгибание коленей, шеи, кистей приводят к остеохондрозу, поражению канала запястья, различным проявлениям ревматизма и пр.
  2. Головная боль, боль в глазах и при их движении, затуманенное зрение.
  3. Из-за постоянного задействования одних и тех же групп мышц, ЦНС фиксируется на них и имеет постоянные очаги возбуждения, чем тормозит раздражение других ее участков.
  4. Нарушение пищеварения, так как сутулясь, кишечник зажат между тазом и грудной клеткой и его перистальтика ухудшается.

Помимо всего вышеперечисленного, когда человек сидит за эргономичным стулом для офиса и работает за эргономичным столом улучшается его внешний вид. Полноценное кровообращение позволяет насыщать организм кислородом, снижает отечность в ногах, уменьшает боли после продолжительного трудового дня.

Предложения по организации офиса от Salli

На нашем сайте представлен широкий ассортимент стульев-седел и столов от финского производителя Salli. Эта компания уже завоевала мировой успех и активно развивается на отечественном рынке.

Мы предлагаем наши мебель для широкого круга профессий в том числе:

Положение человека, сидящего на кресле Салли, является наиболее оптимальным с точки зрения эргономики. Оно позволяет держать спину прямо, поддерживает поясницу и не зажимает органы малого таза. За счет чего боли и дискомфорт от продолжительного сидения сводятся к нулю. Столы Салли являются универсальной разработкой, так как регулировка столешницы позволяет работать даже стоя, что актуально для сотрудников ресепшен, например.

стулья Salli для работы в офисе стулья Salli для детей

Сочетание этих двух предметов интерьера является лучшим выбором для дома и офиса, и надежно позаботится о сохранении здоровья на долгие годы.

Эргономический стул-седло Salli

56,500.00Р

Эргономический стол SALLI COMPACT

56,850.00Р

 Эргономичный стул-седло зеленого цвета  эргономичный стол Salli светлый

Вы можете сформировать также другие комплекты столы-стулья Салли


Возврат к списку