Болят ноги от стоячей работы

Болят ноги от стоячей работы

w05-300x300.jpgВо время продолжительной работы стоя быстро возникает усталость и появляются боли в спине и ногах. Чтобы их избежать, нужно в первую очередь обзавестись правильной эргономичной мебелью, которая позволяла бы снизить нагрузки, регулярно испытываемые нашим позвоночником. Также, следует придерживаться ряда простых рекомендаций, позволяющих отдохнуть спине. Каких именно? Расскажем подробнее.

Как уменьшить боли при стоячей работе

Что делать, когда болят пятки, болят ступни ног, болит спина? Снизить эти боли можно придерживаясь ряда рекомендаций:

  1. Чаще присаживайтесь отдохнуть. Конечно, большинство профессий сегодня предполагают сидячую работу, однако остаются специализации, где преобладает работа стоя – парикмахер, банковский сотрудник, представитель в торговом зале и т.д. Если во время рабочего дня удается присесть – не упустите эту возможность, посидите и отдохните.
  2. Проводите перерыв сидя. Во время обеденного перерыва или других перерывов в работе присаживайтесь, снимайте обувь, можно поднять ноги вверх для улучшения циркуляции крови.
  3. Подбирайте обувь по размеру. Обувь, которую вы выбираете, обязательно должна подходить по размеру и быть удобной. Ношение обуви меньшего размера чревато появлением волдырей и судорог.
  4. Откажитесь от каблуков. Это актуально для женщин, которые в течение дня носят высокий каблук. Если его высота больше 5 см, то тело наклоняется вперед, что приводит к потере равновесия и провисанию в спине. На ноги оказывается повышенная нагрузка, увеличивается боль в коленях и суставах.
  5. Возьмите за правило ванночку для ног и массаж. Болевые ощущения в ногах и отечность может снять простая ванночка из горячей воды с солью. А массаж позволит нормализовать кровообращение и снять напряжение.
  6. Компрессионные чулки. Эти чулки нужно носить тем, кто страдает от постоянных болей в ногах. Благодаря своей эластичности чулки снижают воспаление и снимают отечность. Приобрести их можно в большинстве аптек или интернет-магазинах.
  7. Самая главная рекомендация – купите эргономичный стул для стоячей работы

Уменьшение боли в ногах и спине при использовании стула Салли

Основной орган, который болит от стоячей работы или продолжительной работы сидя на обычном стуле – позвоночник. Когда мы используем обычный стул, колени и тазобедренные суставы согнуты под прямым углом, что является причиной сутулой спины. Стул-седло от Салли меняет угол наклона с 90 до 45°, позвонки находятся в естественном для себя положении, а в нижней части спины образуется правильный прогиб – лордоз.

w10-300x300.jpg

Благодаря такому положению поясничных позвонков исключается развитие патологических изменений в спине, а частые боли просто исчезают. Правильная осанка снимает напряжение в мышцах, что улучшает циркуляцию крови, которая в свою очередь обеспечивает приток питательных веществ и кислорода ко всем органам и тканям.

Так как в позвоночных дисках отсутствуют кровеносные сосуды, для поясницы важна циркуляция крови и лимфы. Когда мы долго стоим и не занимаемся физической активностью, еще и сутулимся при этом – циркуляция крови ухудшается и ткани не получают достаточное количество крови. Отсюда и развитие различных заболеваний.

Использование стула-седла от Салли позволяет совершать на нем наклоны и различные движения для нижней части спины. А когда вы тянетесь за чем-то, то повышается активность и верхней части спины. Это позволяет избежать атрофии мышц и приводит к улучшению осанки.

w11.jpg

Идеальное рабочее место – эргономичный стол и стул

Болят ноги от стоячей работы, вы склонны к быстрой утомляемости, страдаете от сколиоза – эргономичное рабочее место от финского производителя Салли именно то, что вам нужно. Сочетание стула-седла и стола позволит не только создать комфортное рабочее место, но и позаботится о вашем здоровье.

Столы Salli имеют компактные размеры, обтекаемую форму и мобильны для передвижения. В столешнице предусмотрено углубление, которое позволяет комфортно разместиться у монитора или при работе с бумагами, сохраняя единую линию между руками и плечами. Для работы стоя у стола имеется механизм регулировки высоты столешницы.

Стулья-седла Salli имеют разделенное на две зеркальных половинки сидение и механизм регулировки по высоте. Они спроектированы с учетом физиологических особенностей строения человека и являются отличной профилактикой от развития большого количества заболеваний.

Чтобы узнать подробнее и сделать заказ, звоните нам по указанному на сайте телефону.

w12.jpg

Использовать стул седло очень удобно

  • Телефон:+7 (495) 646-75-21 многоканальный, +7 (495) 961-20-51
  • E-mail:info@hexagonlimited.ru

Возврат к списку